2017年1月6日“行风热线”交流材料
信息来源: 发布日期:2017-01-20 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

   [主持人]:今天行风热线上线的单位是市交通运输局,上线的嘉宾是市交通运输局党委委员、副调研员杨旭东。

杨局长,上午好!欢迎您走进行风热线栏目。

[杨局长]:主持人好,各位听众朋友上午好!

[主持人]:新春佳节即将来临,春运又提上了交通运输部门的议事日程。据初步预测,今年全国春运旅客发送量将达到29.78亿人次,全国春运需求仍将保持小幅增长。那么我市的公路春运情况如何呢?杨局长,首先您简要介绍一下我市2017年的公路春运情况。

[杨局长]:好的,今年春运自113日起221日止,为期40天,其中节前15天,节后25天。经预测,今年我市道路旅客运输量约300万人次,较去年略有下降。本次春运以“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”为主题,以“确保安全,满足重点,平稳有序,便民利民,社会满意”为目标,确保今年道路春运形势安全有序,广大旅客高效便捷出行。

春运是每年客流高峰持续时间最长的重要时段,更是倍受各级政府高度重视、社会普遍关注的热点工作。交通运输部门作为承担春运工作的主力军,将以对人民群众高度负责的态度,精心谋划组织,细化工作举措,强化应急保障,确保旅客出行安全便捷和重点物资运输畅通高效,让人民群众平安回家、开心过年。

[主持人]:今年我市公路春运有哪些特点呢?

[杨局长]:2017年春运比去年提前11天,是近五年来最早的春运。今年春运具有以下五个方面的特点:一是节前客流相互叠加。春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。二是道路交通流量大幅增长。春节假期继续实施高速公路小型客车免费通行政策,自驾车探亲、旅游的比例将进一步提高,预计路网交通流量同比将上升9-12%,保畅难度加大。三是货运需求十分旺盛。今冬明春煤炭、粮食、化肥等重点物资运输需求较前几年显著增长,既要满足旅客运输需要,又要兼顾关系国计民生的重点物资运输,保障压力较大。四是天气不确定因素较多。据气象部门初步预测,春运期间我国北方可能出现冷冬,南方部分地区可能发生冻雨天气,全国雾霾天气较多,气象条件较往年更为复杂,这会给春运组织工作带来极大考验。五是安全风险隐患增加。大客流、大交通流和恶劣天气造成交通运输安全风险上升。特别是我市农村地区,道路等级低,管理力量薄弱,春节前后人流、车流剧增,安全隐患尤为突出。

[主持人]:那么针对此种情况,市交通运输管理部门是如何组织实施的呢?

[杨局长]:确保今年春运工作平稳有序开展,我市交通运输部门早部署、早安排,全力以赴,突出做好三个方面:

一、加强组织领导:市交通运输局专门成立了春运工作领导小组,严格执行值班和领导带班制度,统一协调、指导今年全市春运工作;制定完善了2017年交通运输系统春运组织保障方案及应急预案,准备充足运力,提前做好春运组织调度;春运前,将及时召开全系统春运工作部署会,就春运期间运力组织、安全监管、市场维护、打击黑车等进行全面部署。

二、突出运营安全监管:安全是春运工作的重中之重,是春运工作的核心。春运前,交通系统将联合公安、安监等部门认真开展春运安全大检查,对所有参加春运的企业、车船和人员进行逐一排查,确保春运安全。一是加强对水路运输和渡运安全管理,确保渡运安全;二是加强公路、航道的养护管理,确保公路、水路安全畅通;三是加大对道路运输企业、汽车客运站、营运车辆及营运驾驶员的监管力度,并高度重视危险品运输安全管理;四是强化春运期间道路水路运输市场监管力度,维护良好市场秩序。五是重视行业稳定工作,及时排查、消除不稳定的苗头因素。切实做好各项运输安全保障工作,避免重特大运输安全事故的发生。

三、提升服务水平:1. 进一步完善售票服务:今年市区客运站预售时间大幅度提前,车票预售期由5天调整为15天,每日售票时间提前到早上6点;订票方式也更加多元化,市民可通过售票窗口、网络、电话、代售点和手机等多种方式订票,市区邮政、旅行社等代售票窗口达到近百个。2. 改进运输服务举措:因我市城区火车站改造,旅客聚集至连云港东站。交通运输部门专门制定了春运期间连云港东站城市公交组织调度方案,通过延长运营时间,增加运行班次,备足应急运力、开通BRT公交临时专线等方式,方便海州主城区乘客直达火车东站乘车;市区客运站临时开通了直达南京火车站、徐州高铁站的客运班线和定制班车,主动融入高铁时代,更加方便旅客换乘高铁出行。3. 丰富主题服务活动。以亲情伴春运、温暖在旅途为主题,继续组织开展情满旅途活动,各运输企业要动员广大干部职工投入春运服务工作,让旅客切身体验到春运旅途的温暖。4. 维护旅客合法权益。严厉打击 “宰客、倒卖车票等违法违规行为,进一步畅通网络、电话等投诉渠道,及时受理运输服务相关投诉举报和意见建议,严肃查处旅客反映的运输企业违法、失信和不文明行为,切实维护好广大旅客的合法权益。

[主持人]:杨局长,一谈到春运讲的最多是旅客流,春节期间的物资运输也很重要,咱们交通运输部门在这方面是怎样做的?

[杨局长]:好的。我介绍一下春节时期货物运输的有关情况。从我们来说货物运输也是春运工作中一项重点工作。我们春运工作的运输原则“以客为主,客货兼顾”。这主要是节日期间有大量的物资需要运输,更有一些重点物资的运输必须确保。刚刚结束的全省交通运输系统春运电视电话会议提出了我们最主要的任务就是保证重点物资的运输,重点物资是关系到国计民生的物资运输,如煤炭、粮食、化肥、农药这些物资运输,包括节日期间的物资供应,都要作为重中之重来对待。

[主持人]:节目开始时,您预计今年春运总发送量较去年有所下降。那么,导致我市的旅客运输量较往年下降原因是什么?

[杨局长]:的确如此。我市是人才输出型城市,因受到高校提前放假、外出务工人员减少、私家车数量增长、周边航班及高铁等情况影响,导致我市公路春运客流近两年下降较为明显。从历史上看,春运高峰均出现在节后,且持续时间长。我市各级运管部门和客运企业将根据客流变化和旅客出行需求,科学组织运输,合理配置车船运力,同时做好各种运输方式之间的衔接工作,增强各种运输方式的协调性和互补性,努力实现零距离换乘,保障春运组织高效有序。

[主持人]:春运的顺利、稳定运行离不开良好的运输市场环境,作为运输行业和市场管理部门,市交通运输局在春运期间是如何强化运输市场监管的呢?

[杨局长]:为保证市民安全出行,春运期间,交通部门将加强执法力量,强化市场监管力度,切实维护好市场秩序。一要规范运输经营行为。加大对客运站、客运码头、配客点等地的监督、巡查力度,依法严格查处站外揽客、倒客甩客等违法违规行为。充分借助现有的一车四方监管平台和第三方安全监测平台的信息化手段,强化对重点营运车辆的运营监管。二要严厉打击非法营运。针对春运期间的运输特点,开展重点路面稽查,严厉打击车船超载和非法载客等违法行为,维护道路水路运输市场秩序。三要强化包车客运市场整治。强化与公安、安监、旅游和保监等部门的工作协同,严格对照《全省包车客运市场专项整治工作方案》(苏交运〔201673号)文件要求,深入开展包车客运市场专项整治工作,严厉打击包车客运的各类严重违法、违章行为。四要配合价格部门加强运价监管。督促企业严格执行运价政策,做到明码标价,坚决制止借春运之机乱涨价、乱收费、乱罚款等违规行为,维护广大旅客合法权益。

[主持人]:今年春运期间,连云港火车站改扩建暂时停止运营,那么连云港东站的压力随之增大,为了提高连云港东站的疏散能力,交通部门又推出哪些举措呢?

[杨局长]:是的,为做好火车东站的运输保障工作,我们主要考虑通过以下几个方式进行输送。一是每日早8:00至晚18:00,市区每20分钟开通一班“火车站-火车东站”的BRT公交临时专线,方便海州主城区乘客直达火车东站乘车;二是按照火车的到站时间和客流情况,安排8BRT运力,开通火车东站直达海州和“火车东站-五羊路”短驳线,及时疏运到站旅客;三是备足应急机动运力,防止特殊情况(北京班晚点、客流井喷等现象)发生,每日准备418BRT车辆随时准备加班,开通海州区直达班线,以便乘客及时疏散;四是增加运力,春运期间对途经火车东站的B13、游3B12路等公交线路进行加密运营,方便乘客出行。五是发展多元化公交网络,开通B12K线,采取“大站快车”模式运营,缓解高峰客运压力,解决大站客流的快速输送和直达问题。目前,新的连云港汽车客运东站也已经投入使用,汽车客运站和连云港东站实现了无缝衔接。可以说,连云港东站已经成为了以铁路为主,包含长途客运、中短途客运、公交、出租等多种运输方式为一体的综合客运枢纽,为我市居民春节假日出行提供了便利。

[主持人]:好的,谢谢杨局长!

杨局长]:谢谢主持人,2017年春运启动后,我市各级交通运输部门将严格按照上级关于春运工作的部署和要求,切实做好春运工作,力保群众顺利、平安返程。最后,借此机会,提前预祝大家新年快乐,幸福平安!

[主持人]:B12K快线开通,类似快线还将开通哪些线路?港城公交还会有哪些改善?

杨局长]:B12K采取“大站快车”模式运营,主要是为更好的提升公交服务保障能力,缓解高峰客运压力,解决大站客流的快速输送和直达问题。目前,市区已经开通B1K,22K等4条公交快线,运营效果良好。特别是公车改革后,公交快线已成为很多上班族公交出行的首选。发展多元化的公交服务网络,更好的满足市民的公交车出行需求是我们近期的重点工作,类似的公交快线下一步有望在市主城区至赣榆区的公交线路上实现。

2017年,港城公交主要在“扩大服务广度和深度”、“服务学生出行”、“服务园区发展”等方面进行改善。近期,我们正在组织开展中小学生出行情况调查和2017年线路发展征求意见的调查工作。

下一步,结合调查情况,我们将继续优化公交线网,全年计划新辟及优化调整10条以上公交线路,并通过合理提高发车频率,适当延长运营时间,增开夜班线,开通定制公交线路等方式提升服务。同时,进一步提升公交出行的舒适性,近期171新车上线后,节能环保车型将成为我市公交的运行服务主体,线路空调率将达到100%,清洁能源及新能源公交车比例达到85%以上,我们将继续加强对公交运营企业的服务质量考核,确保正班正点率和服务质量提升,合理控制高峰时段车辆的满载率,让市民乘车更舒适。

[主持人]:东部城区、新海新区入住率提升,公交是否有扩充的打算?

杨局长]:近两年,我们按照“公交引领城市发展,服务城市发展”的理念,围绕海州东部城区、新海新区的城市建设发展,主动作为,克服公交场站短缺等不利因素,新辟公交18路、121路、游8路和定制公交6号线等4条公交线路,通过延伸服务、调整线路走向和增加站点等方式优化调整B12路、6路、27路、游1路等8条公交线路,对19路、23路等途经新区的18条线路更换新车型、增加运力、加密班次;围绕服务连云新城发展,新辟公交36路、B12K,加密并延伸B3线,更换车型并加密公交32路。公交线网的不断优化调整,公交服务覆盖范围逐渐扩大,有效服务和保障了新区市民的公交出行需求。

公交线路的开通运营需要场站、道路、港湾式站点等基础设施配套支撑。目前,制约东部城区、新海新区公交发展的瓶颈就是公交场站短缺,线路布局、调度,车辆回转、充电,驾驶员休息、吃饭等一系列问题不能有效解决。针对新区公交线路的发展,一方面我们按照编制完成的《连云港市城市公共交通规划》正会同公交企业与相关部门对接,落实公交场站的问题;另一方面我们也结合城市发展、市民出行需求和客流调查情况,规划了途经新区的几条新的公交线路。下一步,东部城区、新海新区公交线路肯定会扩充的,我们正在会同相关部门积极推进。

[主持人]:市民对323省道白塔收费站的收费有疑问,主要是关于收费依据方面,请杨局长为我们介绍一下这方面情况。

杨局长]:323省道是我省十一五期间第一条全线按一级公路标准建设的干线公路,东起市区的海青立交,横贯东海、新沂、邳州等县市,路线全长214.3公里。我市境内的323省道全长52.46公里,按一级公路标准建设,于2006年底建成通车。因地方财政较为困难,无力承担工程地方配套资金,东海县政府于2002年向市政府行文《东海县政府关于设立新牛线公路收费站的请示》(东政发﹝20027号),同年市政府向省政府行文《关于323省道新浦牛山段公路设置收费站的请示》(连政发﹝200253)20051228,省政府以苏政复﹝2005123号文批复,同意待323省道新浦牛山段一级公路改造完成并符合收费条件后设置新牛公路白塔收费站。2007628,经省政府批准设立323省道新牛公路白塔收费站,站点设置为一站一点双向六车道,收费期限为15年,收费款项用于偿还公路建设贷款。此外,为完善收费公路政策,优化收费公路结构,根据国务院和省政府的统一部署,我市原有政府还贷收费站9个,于200922824时起,取消了政府还贷二级公路收费站8个,323省道白塔收费站属于政府还贷一级公路收费站。