业务文件
首页 业务文件
索引号: 14252524/2020-00113 信息分类: 工业、交通/其他 / 批复
发布机构: 市交通局 发文日期: 2020-11-11
文号: 连交〔2020〕239号 主题词:
信息名称: 关于连云港港旗台作业区绿色专业化大宗商品集散中心围堤工程施工图设计的批复
内容概览:
时效:

关于连云港港旗台作业区绿色专业化大宗商品集散中心围堤工程施工图设计的批复

信息来源:市交通局 点击数: 更新时间:2020-11-11

关于连云港港旗台作业区绿色专业化大宗商品集散中心围堤工程施工图设计的批复

连云港港口集团有限公司:

你公司《关于对旗台作业区绿色专业化大宗商品集散中心围堤工程施工图进行审查的请示》(云港集发〔2020〕39号)收悉。根据我局《关于连云港港旗台作业区绿色专业化大宗商品集散中心围堤工程初步设计的批复》(连交〔2020〕213号)精神,经中交第三航务勘察设计院有限公司技术审查咨询,并组织有关单位和专家审查,该工程施工图设计文件的内容和深度符合国家和交通运输部有关规定和要求,现批复如下:

一、建设标准与规模

拟建工程为旗台作业区绿色专业化大宗商品集散中心围堤工程,工程围堤总长675m。

二、总平面布置

同意总平面布置方案。

本工程围堤位于氧化铝堆场北围堤和25万吨矿石堆场北围堤之间,拟建围堤轴线平行于规划码头岸线,与现有氧化铝堆场东围堤相交,与现有25万吨矿石堆场北围堤顺接。

三、水工建筑物

同意设计结构形式。

堤身采用全清淤抛石斜坡堤结构,堤顶宽度6m,堤顶高程7m(连云港零点高程,下同),胸墙顶高程8.5m。外坡护面采用3t扭王块护面,底部采用大块石护底。堤内侧设置防渗倒滤层,倒滤层结构为二片石+充填袋棱体+机织通长袋。

四、工程施工图设计文件符合国家和行业现行的有关技术标准、设计规范,执行了国家相关行业强制性条款要求。

五、通过技术审查咨询单位复核,工程主体结构和基础计算正确,主体结构安全、稳定,耐久性等方面满足有关规范的要求。

六、设计单位编制的施工要求基本合理、可行,施工图设计内容较完整、图纸及表述基本清晰。本施工图设计经完善后可以作为本项工程的施工依据。

七、其他:加强工程施工期安全管理,做好围堤衔接段施工期监测,保证周边建成码头泊位生产运营安全。

       

连云港市交通运输局

2020年11月11日




连云港市交通运输局办公室2020年11月11日印发