业务文件
首页 业务文件
索引号: 14252524/2015-00030 信息分类: 工业、交通 / 通知
发布机构: 市交通运输局 发文日期: 2015-03-31
文号: 连交〔2015〕50号 主题词:
信息名称: 关于开展寻找港城“十大最美的哥(的姐)”活动的通知
内容概览: 在全社会大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,传播正能量,充分激发出租汽车驾驶员参与城市文明建设的热情,为加快建设现代化国际海港中心城市提供强大精神力量,市交通运输局决定在全市开展“十大最美的哥(的姐)”评选活动。
时效:

关于开展寻找港城“十大最美的哥(的姐)”活动的通知

信息来源:市交通运输局 点击数: 更新时间:2015-03-31

关于开展寻找港城

十大最美的哥(的姐)活动的通知

各县、区交通运输局,市运输管理处,各有关单位:

根据市委宣传部、市文明办《关于开展全市第二届最美港城人系列评选活动的通知》(连委宣通[2015]11号)要求,在全社会大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,传播正能量,充分激发出租汽车驾驶员参与城市文明建设的热情,为加快建设现代化国际海港中心城市提供强大精神力量,市交通运输局决定在全市开展十大最美的哥(的姐)评选活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

通过组织评选一批热心交通运输行业发展、有强烈社会责任感、积极参与志愿服务活动、具有代表性的优秀出租汽车驾驶员,充分展示交通运输行业服务社会成果,树立行业典型,积极倡导出租汽车驾驶员文明驾驶、优质服务,着力提升交通运输行业服务能力,拓展行业公信力,为建设美好连云港发挥积极作用。

二、活动时间

即日起至2015年7月。

三、评选范围条件

(一)被推荐人能模范遵守行规,踊跃参加志愿服务,以自身行为感召社会,公信度高,具有典型示范意义的代表人物。

(二)被推荐人必须是取得出租汽车从业资格并注册在岗,在我市连续从事出租汽车营运工作2年以上的出租汽车驾驶员。热爱本职工作,从业动机端正,履行岗位职责,得到一致认可。

(三)品德高尚、爱岗敬业、甘于奉献、关心乘客、诚信运输、服务周到、拾金不昧、事迹感人、群众公认,能积极为社会提供优质服务。

(四)遵纪守法,无参加影响社会公共秩序、损害公众利益的停运活动,连续2年无有责投诉记录,无同责以上交通安全责任事故记录。

(五)车容车况良好,车内整洁。

四、评选程序

(一)宣传发动(410前)。召开部署会议,在新闻媒体上广泛发布活动启事,全面启动港城十大最美的哥(的姐)评选活动。

(二)推荐申报(428前)。此次十大最美的哥(的姐)评选活动采取自下而上、逐层推荐的方式,具体包括:组织推荐、个人推荐、自愿申报、邀约申报等。本次评选表彰10名最美的哥(的姐),其中女性比例不低于20%。各单位应按照不超过本单位出租汽车驾驶员1%的比例开展推荐上报工作。

所有推荐对象均要认真填写推荐申报表(下载地址:市交通运输局门户网站:http://www.lygjt.gov.cn/),提交一篇2000字左右的参评事迹材料,并附电子文档和电子照片(近期白底2寸免冠电子照片,具体为567像素×390像素)。所有推荐对象都要在本地区、本部门进行公示,无异议后方可上报组委会办公室,推荐上报截至4月28日。

(三)筛选初评(430前)。活动组委会组织专家初评出20名候选人,并将候选人事迹在市交通运输局门户网站进行展示,接受广大市民投票。

(四)组织评审(510前)。活动组委会组织专家对候选人进行评审,必要时进行现场调查审核。综合网络投票和专家评审结果,经局党委会研究,确定10名市最美的哥(的姐),并从10名市最美的哥(的姐)中遴选出5名作为全市第二届最美港城人候选人。

(五)进行公示(520前)。对市最美的哥(的姐)和遴选出的5名第二届最美港城人候选人,在市交通运输局门户网站和《港城交通》专版进行公示。

(六)媒体宣传(6-7月)。通过第二届最美港城人专题专栏、《港城交通》报专版、市交通运输局门户网站等媒介对全市最美的哥(的姐)进行集中宣传报道。

(七)表彰奖励。适时对评选出的10名最美的哥(的姐)进行表彰。各单位应加强对评选出的最美的哥(的姐)的社会宣传,通过组织学习宣传座谈会、报告会等形式,营造学习先进、崇尚先进的浓厚氛围。

五、活动组织机构

为做好本次评选表彰工作,成立最美的哥(的姐)评选活动组委会,成员构成如下:

主任:陈辉东市交通运输局党委副书记、副局长

副主任:杨旭东市交通运输局党委委员、副调研员

成员:李永春市运输管理处党委书记、主任

冯宪端市交通运输局政治处主任

张凯春市交通运输局科技信息处处长

戚根生市交通运输局综合运输处处长

张永超市交通运输局工会主席

李敏市运输管理处副主任

组委会下设办公室在局政治处,负责评选的日常工作。冯宪端兼任办公室主任,李敏兼任办公室副主任,王秀全、孙其淮、于鲁宁、张凤梅、金星、张健为办公室工作人员。组委会办公室联系人:韩刚、周焱波,联系电话:85401030、85502486。邮箱:lygkyk@163.com。各县区及有关部门要成立相应机构,负责本地区、本部门的寻找推荐和评选工作。

六、工作要求

(一)提高认识,精心组织。各单位、各部门要高度重视最美的哥(的姐)评选活动,确保评选工作有序开展。要把这次评选活动作为培育和践行社会主义核心价值观的重要举措来抓,把评选过程转化为一次凝心聚力、价值传导的过程,真正传扬真善美,汇聚行业正能量。

(二)加强宣传,广泛发动。各单位、各部门要加强社会宣传,通过组织学习宣传座谈会、报告会等形式,营造学习先进、崇尚先进的浓厚氛围。各单位、各部门要结合实际,广泛宣传评选最美的哥(的姐)的目的意义、评选标准、方法要求,广泛调动职工参与评选活动的积极性和主动性,形成声势和氛围,扩大影响面和覆盖面。

(三)重在实效,突出特色。各单位、各部门要将评选港城最美的哥(的姐)活动与我的中国梦、港城梦和培育社会主义核心价值观宣传教育等主题道德教育实践活动结合起来,评选工作要坚持面向基层、面向群众,严格评选标准,做好推荐申报。推荐的候选人不仅要考量业绩贡献,更要突出心灵美的内涵,确保把群众认可、事迹真实感人、影响深入广泛的典型推荐上来。

附件:港城十大最美的哥(的姐)推荐申报表

连云港市交通运输局

2015年3月31日